荷蘭留學簽證申請具體流程詳解

發布時間:2015年06月30日 來源:畢達留學
畢達留學是一家以“錄名校,做口碑”為理念的留學咨詢機構,公司整體服務實力位居全國前三;據第三方統計,從2011年到2016年,以照片及視頻為畢達留學公開代言的客戶數量,連續六年居于首位。查看更多
只要是出國留學,就需要辦理簽證,準備去荷蘭留學的同學也一樣需要辦理荷蘭留學簽證。那么要如何辦理呢?荷蘭留學簽證的具體流程是怎樣的呢?下面畢達留學為您詳細介紹。

簽證流程:

1.獲得學校AD

2.學校在荷蘭當地向荷蘭的移民局辦理MVV簽證申請,你需要支付簽證申請費用,一般是250歐。你會收到一個MVV Applied郵件。

3.經過約2個星期的等待,你會收到一個MVV Approval,說明你的簽證申請移民局已經同意了。

4.移民局把取簽信發往你當地所屬的荷蘭領事機構。

5.收到MVV Approval

6.到當地荷蘭領事機構的網站上進行取簽預約。(需要帶如下材料a、戶口本原件復印件;b、護照原件復印件;c、護照照片2張;d、MVV申請表一張,按要求填寫;e、錄取通知書原件復印件;f、雙認證出生公證原件)

7.等取簽手續完畢后2-3個工作日,就可以取簽證了。

簽證所需材料:

學校辦理:

1.由兩國政府認可的出生公證,需做雙認證,即在公證處辦好公證后到所在地的外事辦辦理國內認證,然后再到荷蘭使館辦理荷蘭認證,最后你的公證上就應有兩個認證章;

2.最高文憑證書原件和公證件;

3.學習成績單原件和公證件;

4.無犯罪記錄證明;

5.婚姻狀況證明;

6.健康證明;

7.銀行存款證明(可選項,僅限于部分碩士專業);

8.護照復印件;

9.四張護照照片;

(注:以上1-5項在公證處辦理,第6項到所在地可辦理出國健康證明的醫院等處辦理。)

自己辦理:

1.填寫完整帶簽名及相片的MVV簽證申請表

2.護照;

3.所在國教育部所簽發的聲明(對中級職業教育要求此項);

4.學校錄取通知書復印件;

5.銀行存款證明;

(注:自己辦理簽證過程需要三個月)

要素總結:

1.荷蘭留學簽證申請-語言成績很重要

荷蘭研究生申請者大多準備攻讀世界排名較好的的荷蘭大學,而這類荷蘭大學一般英語成績要求較高,比如雅思至少需要6.5分而GMAT則需600分以上,且錄取名額有限。所以建議荷蘭研究生留學申請者應該盡早準備各類英語成績,以便在荷蘭研究生留學申請者中脫穎而出。

2.荷蘭留學簽證申請-專業選擇很關鍵

由于荷蘭大學注重教育背景,因此荷蘭留學生在學習過程中很難換專業。如果沒有相應教育背景,由于荷蘭研究生留學申請者專業限制,則只能選擇相關專業進行學習。所以在荷蘭研究生留學申請工作中,選擇與本科專業相關聯的荷蘭研究生專業是需要特別注意的。

3.荷蘭留學簽證申請-學生成績及附加材料整理

荷蘭研究生留學申請者的GPA成績如能達到80分以上則成功幾率將大大提高。而推薦信方面還要突出荷蘭研究生留學申請者在校表現以及本科成績特點。荷蘭大學非常注重綜合素質考核,因此,建議荷蘭研究生留學申請者要爭取表現出自己生活中各方面優點及學習能力特點。

注意事項:


(一)荷蘭駐華使館、駐上海、廣州、香港總領事館均只受理各自轄區內的簽證申請。持因公護照者不得自行前往荷駐華使領館申請簽證,須由外交部或地方外辦 送簽人員遞交申請并領取護照簽證。申請簽證時根據赴荷目的不同需提交不同的申請材料,具體要求及相關信息均可通過荷駐華使館網站查詢。

(二)中國公民申請赴荷旅游、探親或訪問類短期停留簽證受理周期一般為3周至3個月,而短期居留簽證(MVV)的辦理時間較長,一般為3至6個月,其間 可能會要求補充各種材料,因此需事先做好準備,盡可能提前申請。如以學習為目的申請簽證,可要求將前往就讀的荷蘭院校代為向荷簽證機關申請短期居留簽證, 即“快捷MVV返簽程序”,一般只需6至8周。MVV簽證只能在荷駐華使領館領取,領取前必須辦理“國際旅行健康證明書”,該證明書有效期為1年。

(三)獲得簽證并不等于持證者就擁有入境申根國家的權利,持證者仍有可能被拒絕入境。因此,中國公民入境荷蘭時,除應持有有效的護照、簽證和往返機票 外,應隨身攜帶英文或荷文邀請信及擔保人的地址和聯系方式,講清前主目的地、事由(應與申請簽證時的目的一致)和停留期限。

(四)持赴荷旅游、探親或訪問類短期停留簽證入境后,不得轉變身份,申請短期居留簽證(MVV)或其它居留證明。在簽證到期或停留期滿前必須離境。根據荷簽證規 定,除因身患重病或其它不可抗力等極其特殊的原因可最長延期3個月外,簽證一律不得延期。如在簽證失效后離境,可能面臨荷蘭邊檢部門的處罰,包括罰款以及 留下不良記錄等。


分享到:
  • 微信平臺
  • 資料下載
  • 視頻實錄