德國簽證辦理程序加速 只需3天

發布時間:2015年07月01日 來源:畢達留學
畢達留學是一家以“錄名校,做口碑”為理念的留學咨詢機構,公司整體服務實力位居全國前三;據第三方統計,從2011年到2016年,以照片及視頻為畢達留學公開代言的客戶數量,連續六年居于首位。查看更多
德媒稱,為了吸引來自中國的投資者,德國放寬了簽證發放政策。迄今,由于德國簽證申請程序復雜,造成闊綽的中國游客寧愿前往其他歐盟國家旅行。現在這種情況將得到改變。

據德國之聲中文網6月18日報道,為使德國的經濟環境更具吸引力,德國明顯加快了為中國商務人士辦理簽證的程序。據德國駐北京大使館周三在其網站上公布的消息,簽證申請的辦理時間從原來的5天改為現在的3天。2014年,德國駐華使館共審發了大約33萬7千份簽證,其中商務簽證占65%。

據德國駐華使館新聞處公布的消息,德國駐華使館也顯著提高了 一年/多年多次往返簽證的發放比例。尤其是經常旅行的商務人士現在可獲簽有效期最長達5年的申根簽證。未來對簽證申請的要求也將放松,旅游簽證的辦理時間通常也將只需3個工作日。

自從法國、英國、西班牙和意大利很早前就做出簽證辦理時間僅需24至48小時的決定之后,前往德國的游客人數明顯落后。如今,前往意大利旅行的中國人比德國多一倍。中國游客被認為是促進目的國經濟的重要因素,因為中國游客的境外消費居世界第一。如今,每年出境旅游的中國人達到1.2億。到2020年,出境旅游的中國人將達到2億人。

德國方面早就強調,為了進一步體現德國人的好客文化,也為了吸引中國投資者,必須簡化簽證的審批程序。因為在簽證方面所受到的諸多限制,許多中國商務人士感覺他們在德國并不真正受歡迎。

德國駐華使館在其網站上表示,德國歡迎中國公民赴德,無論是旅游者還是商務人士!我們希望未來有更多中國人到德國旅行。簡化簽證程序是一個重要前提。

德國駐華使館2015年5月1日起簡化簽證受理程序,承諾48小時內向商務人士簽發簽證。而且,和其他外國駐華使館不同,德國使館并不收取加急費用。

新的簽證規定實施后,德國使館審發的商務簽證同比增長了大約30%。長期簽證的比例翻番,增加到總量的24%。為了繼續認真審核簽證申請,德國使館還擴建了在北京的簽證處。




分享到:
  • 微信平臺
  • 資料下載
  • 視頻實錄