荷蘭留學簽證兩種方式的辦理步驟詳解

發布時間:2015年07月28日 來源:畢達留學
畢達留學是一家以“錄名校,做口碑”為理念的留學咨詢機構,公司整體服務實力位居全國前三;據第三方統計,從2011年到2016年,以照片及視頻為畢達留學公開代言的客戶數量,連續六年居于首位。查看更多
荷蘭留學簽證遞交方式有兩種,分別是前往荷蘭簽證受理中心遞交簽證申請和郵寄申請材料到荷蘭簽證受理中心進行簽證申請。選擇不同的遞交方式,辦理的步驟不同。下面畢達留學為你詳細介紹這兩種方式的辦理步驟。

一、前往荷蘭簽證受理中心遞交簽證申請流程:

步驟 1、在線注冊。點擊: https://cn.tlscontact.com/cnBJS2nl并提供一個常用的電子郵箱地址即可在線注冊

步驟 2、獲得材料清單和申根簽證申請表。注冊完成后,需要回答幾個簡單的問題,系統會根據您的回答自動生成一份符合您個人情況的材料清單。同時,你也會收到在線自動生成的申根簽證申請表。

步驟 3、在線預約。您可以在線選擇合適的遞交簽證申請的時間。請注意如果您未按預約遞交申請,您的個人注冊信息將在預約當天自動刪除。如想進行新的預約,需要重新注冊。

步驟 4、準備簽證申請材料。選好合適的遞交簽證申請的時間后,您需要根據材料清單準備簽證所需材料。請務必打印并攜帶在線生成的PDF格式的申根簽證申請表和預約通知單。

步驟 5、前往中智簽證荷蘭受理中心遞交材料。攜帶好預約通知單、簽證申請所需材料及護照準時到中智簽證荷蘭受理中心,以避免不必要的等候。

申請材料可以由代理人遞交。代理人需要提供由申請人簽字的委托書、代理人身份證原件和復印件委托書。代理人無法提供授權書的申請將不接受。

步驟 6、遞交材料。荷蘭簽證受理中心的工作人員會檢查您準備的材料是否完整,以及是否符合荷蘭駐華大使館的要求。在申請材料不完整的情況下,您可以在中心內補充已提供文件的復印件,或直接遞交申請(此舉可能增加拒簽風險)。若您不希望提交材料不完整的申請,您可以在三天之內用同一個荷蘭簽證受理中心帳號登錄網站并重新預約。

步驟 7、交納簽證費及簽證服務費。您可于簽證中心以現金或刷卡(僅限中國銀聯)的方式支付簽證費及簽證服務費。

步驟 8、查詢申請進程。您可以隨時登錄荷蘭簽證受理中心網站并通過您的個人頁面查詢簽證申請進程。

步驟 9、領取護照。當您的護照返回到中智簽證荷蘭受理中心北京中心后,中心會以電子郵件形式通知您前去領取。領取護照時需攜帶申請表校對單,身份證原件及復印件。

二、郵寄申請材料到荷蘭簽證受理中心進行簽證申請流程:

步驟 1、在線注冊:登陸 https://cn.tlscontact.com/cnBJS2nl并提供一個常用的電子郵箱地址即可在線注冊。

步驟 2、獲得材料清單和申根簽證申請表。注冊完成后,需要回答幾個簡單的問題,系統會根據您的回答自動生成一份符合您個人情況的材料清單。同時,你也會收到在線自動生成的申根簽證申請表。

步驟 3、準備簽證申請材料。根據受理中心提供的材料清單準備簽證所需材料。注意務必打印PDF格式的申根簽證申請表和包含所有您的申請的必要信息的預約通知單。

步驟 4、網上支付所需費用。在選擇郵寄申請以后,您必須通過Alipay (支付寶) 或者PayPal(貝寶)在網上支付所需費用,費用包括簽證費、服務費和郵費。

請注意,郵費僅含您的護照從荷蘭簽證受理中心返回到您的所在地的郵寄費用。您仍需自己選擇郵政服務商把您的材料寄到荷蘭簽證受理中心并支付郵費。

步驟 5、郵寄申請文件。成功付款后,受理中心會提供簽證中心的郵寄地址給您,在付款成功后的三周之內務必將材料郵寄到這個地址。

請注意,所有通過郵寄方式遞交并最終未支付相關費用的申請,申請材料將由使館直接轉至中國公安部作最終處理。所以請您確保在您寄出材料后一周內成功支付簽證及服務費用。

步驟 6、處理申請。受理中心的專業工作人員將嚴格按照荷蘭駐華大使館的要求,詳細審查您簽證材料的完整性。審查程序結束后,您的申請將會遞交到相應的荷蘭駐華大使館。

步驟 7、查詢申請進程。您可以隨時登錄受理中心的網站并通過您的個人頁面查詢簽證申請進度。

步驟 8、申請返回。您的護照從使領館返回受理中心后,會直接通過EMS郵政服務寄回給您。




分享到:
  • 微信平臺
  • 資料下載
  • 視頻實錄