2016年瑞士研究生留學需要哪些條件

發布時間:2015年09月07日 來源:畢達留學
畢達留學是一家以“錄名校,做口碑”為理念的留學咨詢機構,公司整體服務實力位居全國前三;據第三方統計,從2011年到2016年,以照片及視頻為畢達留學公開代言的客戶數量,連續六年居于首位。查看更多
近年來,去歐洲留學的小伙伴也不少,而瑞士也是一個不錯的選擇,特別是瑞士的酒店管理專業世界聞名,那么申請瑞士研究生留學需要哪些條件呢?費用要多少呢?下面畢達留學就為大家介紹。

瑞士研究生留學條件:

一、學歷條件:就讀瑞士公立大學必須滿足每一所大學自己規定的學歷條件;

二、語言條件:申請人必須參加瑞士公立大學舉行的德語、法語語言考試。這種考試可以在到了瑞士以后進行,考試方式也許就是一個教授跟你談話。如果成績不好,有機會學習半年后再考一次,通過考試者方有機會進入公立大學入讀。

三、經濟條件:外國留學生的學費略高于瑞士本國學生。至于生活費則因人而異,不能一概而論,但每年至少需2萬瑞士法郎,約合人民幣10萬元。

瑞士的公立大學不提供住處,一般可以像租瑞士學生一樣,三四個人一套公寓,每人一個房間,客廳公用。就讀瑞士公立大學一般也不允許打工,但在寒暑假,學生則可以選擇打工以減輕負擔。

總體說來,瑞士公立大學雖然也希望自己的學校有外國學生和國際氣氛,但一般不會像其他國家那樣到中國宣傳自己。

瑞士研究生留學費用

瑞士留學費用視學校而定經濟擔保沒有統的數額,瑞士政府對此沒有明確的規定,這完全要看你上哪所瑞士留學學校,由你的費用而定。如果學生的生活比較簡單,上公立大學年最少也要2萬-3萬瑞士法郎,其中學費學期1000瑞士法郎左右,但生活費比中國要高得多。

瑞士酒店管理專業廣泛適用酒店管理專業一直是瑞士留學的熱門。瑞士是多語國家,但是普遍采用英語授課,因此學生若想在當地學習第二外語很方便。

瑞士的留學生一般沒有住校的都是自己找房子和同學出去住。花費要看你念什么學校了。要是公立的那幾乎不用花什么錢。要是私立的就貴了。生活費一個月夠了。官方語言是英語,不過華人很多。

如果你對瑞士留學感興趣,歡迎點擊右側浮框在線咨詢或撥打電話400-601-1842咨詢。

分享到:
  • 微信平臺
  • 資料下載
  • 視頻實錄