【最全】2016澳洲簽證申請流程與材料清單

發布時間:2016年01月25日 來源:畢達留學
畢達留學是一家以“錄名校,做口碑”為理念的留學咨詢機構,公司整體服務實力位居全國前三;據第三方統計,從2011年到2016年,以照片及視頻為畢達留學公開代言的客戶數量,連續六年居于首位。查看更多
拿到袋鼠國的con offer(有條件錄取)或者uncon offer(無條件錄取)的朋友,簽證準備要走起!下面是畢達小編嘔心整理的最全澳洲簽證流程與材料清單,拿走不謝 !當然,走電子簽會方便快捷不用愁,但是我們大部分的孩子還是自給自足的呀~簽證什么的還是自己來吧。

澳洲普通的SVP簽證無非是做好三步:

必看


1. 只有參與了 SVP計劃的澳洲學校才適用該流程。
 
2. 簽證申請表格下載頁面(表格每年在 4月、7月和 11月都會有所變動,因此在準備簽證的時候務必要下載最新的簽證表格):
http://www.immi.gov.au/allforms/application-forms/forms_num1.htm
 
學生簽證需要的表格包括:U Form 157a, Form 54, Form 160,Form 26(160 表和26 表是提交了簽證材料之后收到大使館的郵件提示后才需要拿去體檢的)
 
3. 簽證申請費查詢頁面:http://www.immi.gov.au/allforms/990i/990i-charges.htm

第一步:早期準備

1、根據學校Conditional Offer上的信息提供相應的文件給學校去Waive Condition
(不同學校的Condition不一樣,但不外乎是語言和GPA。一般而言,需要準備的文件是本科四年成績單、學位證和畢業證,少數學校需要教育部認證成績單。具體請看錄取信上面的condition及說明)
 
2、在拿到Unconditional Offer后,交定金和保險費(一般是用電匯、匯票的方式,具體的金額和繳費方式,具體看學校要求),填寫學校要求的資產聲明文件,寄到學校去申請Confirmation of Enrolment (CoE)(如果是采用匯票的方式,記得把匯票連著學校要求填寫的文件一并寄送)。

第二步:準備簽證材料

注意:以下簽證材料,凡是涉及翻譯的文件,都必須在翻譯件上寫上翻譯人員的相關信息及資格。

1. 官方常規材料:

1) 支付簽證申請費:535澳幣(隨時間有所變動,需上官網查看最新消息)

說明:可選擇信用卡、匯票和電匯的方式。畢達團隊建議使用銀行信用卡的方式,只需要在 571a表上填上個人信用卡的信息,然后復印信用卡的正反面,把復印件連著其他簽證材料一并寄到簽證中心即可。
 
2) 填寫 157a 學生簽證申請表(基本是填寫個人信息)
 
3) 填寫 54 家庭成員表(填寫自己的家庭成員的基本信息,一般是父母、兄弟姐妹)
 
2. 身份和關系證明

1)戶口本每一頁復印件(畢達團隊建議學生去公證,不公證的話需要同時提供英文翻譯件)
 
2)申請人身份證復印件(正反面,中英文)
 
3)出生公證:到當地的公證機關(如廣州的南方公證處)公證。

說明:需要攜帶的材料一般包括,身份證、戶口本、出生證明(原件和復印件)(建議最好親自問問當地的公證機關具體要準備哪些文件,不同的地區可能會有差異)
 
4) 申請人護照首頁和簽證頁的復印件一份(不需要護照原件)
 
5) 已婚申請人須提供結婚公證;有子女的提供子女出生公證
 
6) 4 張近六個月拍攝的護照照片
 
7) 4 張寫有姓名及地址的中文的不干膠貼條(如果地址在國內,寫中文;如果地址在國外,則寫英文)
 
3. 學歷證明

1) 澳大利亞的 COE 類似英國的CAS,只是一個號碼。這個文件由澳洲學校提供(一般是學校郵件學生),到時候直接打印出來即可。
 
2) 學歷公證:最高學歷公證。
 
3) 學校官方成績單:必須是學校教務處開具的,具有教務主任的簽名,而且密封的中英文
成績單,否則需要公證。
 
4) 雅思成績單復印件 (若有非必要;必須是遞交申請前2年內參加的考試)

4. 收入和資產材料

1) 資金證明原件:非必需,但最好準備一份,具體的數額最好跟填寫學校要求的財產申明時的數額一致(一般能覆蓋在澳大利亞一年半的學費和生活費),最好有三個月存期。

2) 父母(擔保人)在職收入證明:包括工作職務、工資、其他收入情況以及工作年限。

3) 父母(擔保人)資助信

第三步:郵寄簽證材料

1.在郵寄材料的時候最好列一個cover sheet,寫明里面都裝了些什么材料。
 
另外,材料的順序依照以下內容由上到下疊好:

• Application form
• Letter of Offer
• Copy of passport
• IELTS
• Education details
• Family information
• Financial information
 
2. 將申請材料直接郵寄到移民部(阿德雷得)的審理中心:

地址如下:
Adelaide Offshore Student Processing Centre
Department of Immigration and Citizenship
Level 4, 55 Currie Street
Adelaide SA 5000
Australia

3. 簽證審核過程
 
阿德雷得簽證中心在收到申請者的簽證申請材料后,會有專門的簽證官郵件通知申請者簽證
材料已收到,會為申請者開一個File。

如果缺少材料,簽證官會讓申請者補交。在開File 成功后,還有兩個步驟需要申請者完成:
 
Step 1:填寫簽證官email 的文件,包括Form 26 和Form 160。填寫完畢掃描email 給簽證官即可。
 
Step 2:到簽證中心指定的醫院或者體檢機構進行體檢。注意:收到簽證官的確認郵件之后再去體檢,不能提前去。
 
Step3:下簽(簽證通過后,會收到簽證官email 過來的 Visa Grant Notice 文檔,打印下來就可以用了)。

留學申請到簽證這一步基本上已經完美結束,但是簽證依然是至關重要,大家不要懈怠,做得再全面一點,再細心一點,確保我們可以心情愉悅從容不迫地開始人生下一段探險or旅行。

分享到:
  • 微信平臺
  • 資料下載
  • 視頻實錄