澳洲打工度假簽證申請材料清單一覽

發布時間:2016年11月09日 來源:畢達留學
畢達留學是一家以“錄名校,做口碑”為理念的留學咨詢機構,公司整體服務實力位居全國前三;據第三方統計,從2011年到2016年,以照片及視頻為畢達留學公開代言的客戶數量,連續六年居于首位。查看更多
申請澳洲打工度假的簽證的朋友請參考如下清單以確保遞交完整的簽證申請。在簽證審理過程中,盡管申請人可能被要求提供補充材料,但簽證官也可以僅根據申請人在遞交申請時提供的信息和材料做出決定。

簽證申請表格與簽證申請費

1、1208 號表格:

打工與度假簽證申請表 http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1208.pdf

2、54號表格:

家庭成員表http://www.border.gov.au/Forms/Documents/54.pdf (請用英文和中文填寫)

3、F956 號表格:

移民代理/個人提供移民協助授權表格(如果有代理)

http://www.border.gov.au/Visasupport/Documents/956.pdf

4、簽證申請費:

http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn23.html

個人材料

1、遞交申請預約確認信

2、最新護照的首頁復印件兩份。其中一份應為彩色復印件

3、如申請人是首次赴澳,還需提供護照底頁(若是簽字頁),以及所有貼有簽證標簽、蓋有出入境章或有簽字的護照頁的彩色復印件

4、申請人的家庭戶口本公證件彩色復印件一份

5、身份證公證件彩色復印件一份

6、請提供兩張護照照片,附在申請表的第一頁

a. 護照照片需顯示頭部正面及肩部,淺色背景

b. 請在照片背后寫上姓名

7、若申請人曾經更改過姓名,應提供相關證明。

例如:更改姓名公證書

8、若申請人曾在任何國家的部隊服役,申請人應提供:部隊服役記錄或退役證明公證件。

資金材料

1、請提供相關材料證明申請人在澳停留 12 個月期間具備足夠的資金支持(至少 5000 澳幣)。相關證明材料可包括:

a. 證明申請人存款歷史和/或工資收入的銀行存折復印件

b. 申請人近期銀行賬戶交易明細或工資單復印件

c. 其他有關資金、財產的證明材料

2、提供持有離澳的旅游交通票,或者有足夠資金購買往返交通票的證明

注意:該項資金證明不包含在上述資金證明內

學歷材料

1、提供大學畢業學歷證明或完成至少兩年的大學課程的證明。相關證明材料可包括:

a. 大學畢業證公證書

b. 大學成績單公證書

英文水平

申請人應至少具備基本應用英語水平。指定的英語測試系統或者相應英語水平要求如下:

1、雅思考試(IELTS)的四項科目(口語,閱讀,聽力,寫作)平均分數應在 4.5 分以上。申請人必須在簽證申請遞交前 12 個月內參加考試并取得合格成績。

注意:學術類(A 類)和培訓類(G 類)均可

2、托福網考(iBT)的四項科目(口語,閱讀,聽力,寫作)總分應在 32 分以上。申請人必須在簽證申請遞交前 12 個月內參加考試并取得合格成績。

3、PTE 學術英語考試的四項科目(口語,閱讀,聽力,寫作))總分應在 30 分以上。申請人必須在簽證申請遞交前 12 個月內參加考試并取得合格成績。

4、劍橋英語測試四項科目(口語,閱讀,聽力,寫作)總分應在 147 分以上。申請人必須在簽證申請遞交前 12 個月內參加考試并取得合格成績。

5、在純英文授課的學校完成了小學學習課程和至少 3 年的中學學習課程

6、在純英文授課的學校完成了至少 5 年的中學學習課程

7、在純英文授課的學校完成了至少兩年的全日制大學課程

8、在澳大利亞純英文授課的學校完成了至少 1 年的全日制大學課程

健康要求和體檢

如果需要進行健康體檢,簽證處會在簽證申請評審過程中通知申請人。

詳情請瀏覽:健康要求須知

中文:http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn41.html

英文:http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Heal

申請人在收到體檢通知后到指定醫院體檢

指定醫生詳情請參閱澳大利亞移民和邊境保衛部網站:

中文:http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn42.html

英文:http://www.border.gov.au/Busi/Pane

關于品格

申請人年滿16周歲后,在過去的10年中,在任何國家累計居住達到或超過12個月,申請人或將被要求提供所有這些國家的無犯罪記錄證明。

如果需要提供無犯罪記錄證明,簽證處會在簽證申請評審過程中通知申請人。

申請人信息

僅供官方使用:AVAC工作人員須核查申請人的中華人民共和國護照。
分享到:
  • 微信平臺
  • 資料下載
  • 視頻實錄