荷蘭碩士申請要求和時間規劃

發布時間:2017年08月28日 來源:互聯網
畢達留學是一家以“錄名校,做口碑”為理念的留學咨詢機構,公司整體服務實力位居全國前三;據第三方統計,從2011年到2016年,以照片及視頻為畢達留學公開代言的客戶數量,連續六年居于首位。查看更多
荷蘭在農學、環境技術、能源技術、信息技術、生物工藝學和材料技術、水利工程等方面都處于國際領先地位,比較適合理工科類學生申請,比較突出的還有海洋貿易、倉儲運輸等專業。那么申請荷蘭碩士留學需要什么要求,怎么做好時間規劃呢?

教育體制:

荷蘭的高等教育以公立體制為主,百分之九十以上的高校為公立大學,主要分為研究型大學(U類)和應用科學大學(H類)兩種類型。

研究型大學(Research University)因在荷蘭語單詞中含有“Universiteit(大學)”一詞,在我國被俗稱為U類大學。荷蘭的研究型大學總共有14所,一半以上都位居全球大學各大排行榜的Top100,其注重培養學生在學術及專業環境下獨立操作研究型課題的能力。

應用科學型大學或應用科技型大學(University of Applied Sciences)
,荷蘭語單詞Hogescholen,俗稱H類大學,注重培養學生的實踐能力,實習是整個教學計劃有機的組成部分,學生可通過實習獲取實際工作經驗,為學生將來從事某一行業做準備。在荷蘭總共有39所政府資助的應用科學大學。Hogescholen雖然區別于Universiteit的“大學”一詞,但實際上中文里沒有確切的相對應的單詞可以表達它的真正含義,這是因為中國與歐洲的教育體系有很大不同。很多人把它歸類于專科教育,不自覺的把H類大學對照成我國的大專院校,這是一種錯誤的觀念。H類大學普遍存在于德國、比利時等歐洲國家,在高等教育體系中扮演著至關重要的角色。

其實,當你仔細比較U類大學和H類大學的專業和課程設置時,你已經能發現它們的辦學側重是有明顯區別的。例如,U類大學常提供的大眾傳播學(Mass Communication),教學安排上以研讀及撰寫學術文獻為主,而類似專業在H類大學中則會被稱為新聞學(Journalism),側重對于新聞報道和寫作等實際操作技能的培養。往往一些很具象具體的專業都只在H類大學提供,比如物流管理、旅游管理、圖形設計等等。

荷蘭碩士申請的基本要求:

申請荷蘭留學碩士要求:本科平均分80以上,對于好的學校可以適當放寬

荷蘭留學碩士申請獎學金:平均分85以上至少,雅思達到要求即可,科研和文書會起到很大的作用。

U類碩士預科要求雅思:

蒂爾堡大學6分各單項5.5,格羅寧根大學6.5無單項要求,鹿特丹大學和伊拉斯慕斯大學6

U類碩士要求雅思:6.5-7

經濟學、商科類幾乎都需Gmat,烏特勒支大學和阿姆斯特丹自由大學不需要Gmat

h類碩士預科要求雅思:6分

h類碩士要求雅思:6-6.5GMAT(管理類得研究生入學考試,鹿特丹商學院要求500以上)

由于荷蘭政府方面最近發生了一些變化,可能會波及一些學校的財政,對于申請獎學金的學生來說可能會受到影響。

PS:

1.鹿特丹伊拉斯慕斯大學提出需要GMAT的項目為620分。

2.ITC國際航天測量與地球學學院可接受有大學英語六級的學生;HES鹿特丹商學院招收的商務類碩士預科對托福、雅思成績沒有具體要求,但有入學考試。

3.荷蘭的高校是基本都同時接受雅思和托福的,雅思6.5對應托福79分到92分,具體要求詳見各個學校項目頁面。

4.荷蘭大學的預科是給兩種學生準備的,一種是語言不到要求的同學,通常為2到3個月的預科學習,還有一種是給背景弱或者跨專業申請的同學準備的,通常為一年。

時間規劃:


大3上學期:了解荷蘭各個大學的信息

大3下學期:參加雅思、托福、GMAT等相關語言考試,制作ps和推薦信

大4:

9月-10月:辦理在讀證明和成績單等官方手續;

10月-11月:遞交申請材料,參加荷蘭校方面試;

11月-次年3月:等待offer,選擇錄取院校并確認;

7月-8月:拿到簽證,安排住宿、準備行李,訂購機票。

根據學校和專業的不同,荷蘭留學碩士學位課程從一年至兩年不等( 商科專業 1年碩士占絕大多數,理工科2年碩士占絕大多數)。很多大學是Rolling制的審核,先到先得,因此越早申請越好。

如有荷蘭留學申請相關疑問,可在頁面右側浮框在線咨詢或添加微信/QQ:2850399593免費咨詢哦~~
分享到:
  • 微信平臺
  • 資料下載
  • 視頻實錄