歐洲留學:瑞士碩士留學申請解析

發布時間:2017年10月23日 來源:互聯網
畢達留學是一家以“錄名校,做口碑”為理念的留學咨詢機構,公司整體服務實力位居全國前三;據第三方統計,從2011年到2016年,以照片及視頻為畢達留學公開代言的客戶數量,連續六年居于首位。查看更多
瑞士高等教育的質量堪稱世界一流。教育經費在各級政府的預算中均占很大的比重(在聯邦政府預算中占 8%,在州和市鎮政府預算中約占 25% )。全國實行 9 年義務教育制。瑞士教育的特點是:初中教育普及;高中比重小、職業學校比重大;大學教學質量高。下面給大家介紹瑞士碩士申請相關介紹。

1.大學設置


瑞士高等院校分為兩類,一類由聯邦政府撥款,財政和教育計劃直接受聯邦政府領導。另一類是州立大學,其財政和管理由州政府負責,但各大學享有完全的教學與科研自主權。

雖然瑞士分為法語區與德語區,但瑞士開設 50% 以上的英語授課,大部分學校提供免費第二外語學習。

2.普遍學費


瑞士公立大學,每學期只向國際學生收取 500-800 瑞士法郎的注冊費(注: 1 瑞士法郎約等于 6.5 元人民幣)。但私立學校一年費用在 20 萬左右。

3.優勢專業

(1)酒店管理專業

提到瑞士,除了手表、軍刀,就屬酒店管理專業最有名了。瑞士酒店管理專業是一個有著百年歷史的老牌專業,幾乎每一所瑞士酒店管理學校的前身都是瑞士的星級酒店。

推薦學校


①EHL 洛桑酒店管理學院:是世界上第一所酒店管理學院,與美國康奈爾大學并列世界酒店管理專業第一。創建于 1893 年,專聲譽很高,在中國也是唯一 一所被中國政府承認的大學。

②格里昂酒店及旅游業管理大學:世界酒店學校前三名,2015 年,于法國巴黎獲得世界酒店大獎( Worldwide Hospitality Awards )頒發的"全球最佳酒店管理學院"獎項。

(2)金融銀行專業

在瑞士銀行業是非常發達的。銀行專業是在瑞士大學里僅次于酒店管理專業,所以畢業證書受到了極高的認可。金融銀行業是瑞士的支柱,不論你以后是否留在瑞士,都能找到一份很好的工作。

推薦學校


①蘇黎世大學:瑞士規模最大、實力最強的綜合大學。是德語區乃至歐洲最具活力的大學之一,在很多領域都享有盛名。2017 年usnews世界大學排名中,蘇黎世大學上榜的 17 個學科中有 13 個都位于世界百強。

②日內瓦大學
:作為世界百強大學之一,日內瓦大學享有國際聲譽,是集合了歐洲 12 所最優秀的研究型大學的歐洲研究型大學聯盟 ( LERU )以及科英布拉集團的成員。

4.申請條件

(1)學歷條件:瑞士的 12 所公立大學都有自己定的學歷條件,學生可根據自己的選擇,達到學校的要求。

(2)語言條件:申請瑞士留學的同學必須參加瑞士公立大學舉辦的德語或法語考試。該考試可以在到達瑞士后進行。考試形式是由一位教授和你談話,類似于雅思、托福考試。如果成績不好,有機會在學習半年之后再考一次。

如有留學申請相關疑問,歡迎在頁面右側浮框在線咨詢或添加微信/QQ:2850399593免費咨詢哦~~

分享到:
  • 微信平臺
  • 資料下載
  • 視頻實錄