瑞士留學簽證九大注意事項須知

發布時間:2017年11月13日 來源:互聯網
畢達留學是一家以“錄名校,做口碑”為理念的留學咨詢機構,公司整體服務實力位居全國前三;據第三方統計,從2011年到2016年,以照片及視頻為畢達留學公開代言的客戶數量,連續六年居于首位。查看更多
有些前往瑞士留學的小伙伴可能抱著一邊讀書一邊打工的期待,但這在申請簽證時卻可能是致命的,也許會導致你拒簽哦!下面這九個瑞士留學簽證的注意事項,小伙伴們可要看好了!

1、扎實的語言基礎是必要的。

大部分學生的瑞士語言考試成績不錯,但是口語能力相對差一些,在面試過程中很好的理解考官提出的問題,并作出準確的回答是基本要求。切忌緊張、口齒不清或是聽不清問題就立刻回答。同面試官的溝通應該是輕松愉快的,很多學生生硬的記下了一些‘面經’的內容,從而忽略了與面試官之間的互動。要注意言談舉止,從見到考官開始要保持微笑,回答問題注視考官的眼睛。

2、跟簽證官表明你在瑞士的學習意愿,主動學習的決心。


表現出你對在瑞士的學習課程有充分的了解,懂得說明你為什么選擇該專業、學校或大學,你希望取得的文憑,你打算在瑞士學習多長時間,你應事先確定,你選擇就讀的學校設有你即將學習的專業。讓簽證官看出,這個國家這所學校是你自己的選擇,而不是別人強加給你的,這就需要你出示證據來證明這點并表明它適合你。

3、在等待瑞士留學簽證面試排隊的時候,要注意自己的一舉一動。

一定不要以為面試官沒有叫到你就不以為然,你的所作所為,面試官高高在上,可都是看在眼里的。這時,要盡量顯出你的氣質,挺胸抬頭,不卑不亢的安靜等候,當已經排到某個簽證官前時,就應當連接興奮的狀態,聽到叫你的名字后,就走向前,此時一定要注意,不要趴在臺上,有些人一到這時就迷糊,這樣的態度非常不好。

4、表現出你決定赴瑞留學是經過深思熟慮的,你對學習計劃了然于心,且該計劃非常適合你。

說赴瑞留學是因為瑞士教育是“免費”的(事實上并非如此)對面試官來說,這不是一個具有說服力的理由。你可以更多地談及你對所申請專業的喜好或者你對瑞士的第一印象等,表現出你對瑞士以及瑞士文化的深厚興趣,了解瑞士,通過瀏覽瑞士使館網站獲取信息,同時,要對瑞士的教育體制有一個基本的了解。

5、簽證官審核申請材料時比較在意學生所學專業的延續性,如果學生轉專業學習,專業之間是否相輔相成是非常重要的。

此外,如果你選擇學習商業,你應該能列舉一些瑞士大公司的名字及其經營范圍;如果你是學文科的,你可以討論一些你喜歡的大作家以及你閱讀過的文學作品;如果學習酒店管理,你應該知道一些酒店的品牌和酒店業的專業術語。

6、對于瑞士相關的新聞熱點要有所關注。

瑞士人的思維比較靈活,或許面試官突然想到了他最近關注的信息,或是近期的熱點就會向考生提出問題,這時如果在面簽前做好了充分的準備,應對的時候就會比較從容。在應答過程中一定不要露出背誦的痕跡,語速適中,盡量放松,也可以中間有一個小小的停頓做思考的樣子,在整個回答的過程中要時刻保持自信。

7、不要去背答案。

網上流傳的一些問把簽證的問題基本包羅了,但不要記那些固定的答案,那些答案是別人的,重要的是要對每個問題的用意理解清楚,并用自己的話來回答,如果依照一定邏輯順序把面試官引導到下一個問題更好,當然這也有難度,是個技術活。瑞士人不笨,尤其是做面試官的,網上有這些東西他們也知道,他們面對的學生多不勝數,對于你的回答是按自己的情況回答的還是照搬網上答案,一下就能分辨出來。

8、禮儀要有一定的講究。

在等待簽證時,切記不要喧嘩,要注意聆聽工作人員的召喚,同時要關閉手機,在面試過程中發出響聲會影響面試官對你的印象。在進門之前要先敲門,聲音不要過大,并連接一定的節奏,進入屋內要禮貌的問候面試官,在面談的過程中要微笑,眼睛直視對方,面談結束后,不要忘了對面試官說謝謝,隨后輕輕關上門。

9、至始至終記得保持微笑。


面簽過程中,當面試官態度表示冷淡的時候,不要失望,更不要自己也表現地冷淡與他們進行對抗,這是他們的職業病,不要因為這個而影響你的情緒。記得要連續微笑,即使他們根本不正眼看你,你也要始終盯著他笑,至!始!至!終!

以上關于簽證的注意事項,你記住了嗎?如有留學申請相關疑問,歡迎在頁面右側浮框在線咨詢或添加微信/QQ:2850399593免費咨詢哦~~

分享到:
  • 微信平臺
  • 資料下載
  • 視頻實錄