從悉尼大學到匯豐銀行,校友說不需要擔心課程水

發布時間:2017年11月30日 來源:畢達留學
畢達留學是一家以“錄名校,做口碑”為理念的留學咨詢機構,公司整體服務實力位居全國前三;據第三方統計,從2011年到2016年,以照片及視頻為畢達留學公開代言的客戶數量,連續六年居于首位。查看更多
悉尼大學(The University of Sydney)

始建于1850年

坐落在南半球金融、貿易與旅游中心-悉尼

獲AACSB和EQUIS認證

2018年QS世界大學排名中第50

2017年QS世界大學畢業生競爭力排名第4

......

然而低錄取門檻卻頻頻讓大家“止步”

從悉尼大學到匯豐銀行

這位校友說:大家不需要擔心課程水

校友反饋:陳師兄,本科就讀于廣州大學,數學與應用數學專業;在畢達幫助下成功入讀 2014 年秋悉尼大學 - Master of Commerce-Finance,現任職于國內匯豐銀行。

項目介紹

陳師兄:為什么選擇澳洲?我當初的想法其實沒有很多,只是想出去看看外面的世界。后面通過畢達了解到自己的情況,我也確定要去英國和澳洲留學,當初申請到了 KCL、Queensland、York 和 Usyd,最終綜合自己的興趣還是選擇了悉尼大學。一、Usyd是全球前100,二、澳洲是一個好美麗的國家,還有澳洲文化給我的期待等。所以想說的是,根據自己的情況,興趣和想法去選擇一個學校。

關于這個項目,拿到學位需要2年,總共96個學分,專業是以你的選課決定的。說說我選擇的金融分支,主要有公司金融,會計,企業管理,金融衍生品,批判性思考方式等等。培養方向的話就是朝著商務專業所需要的技能,知識去配備相應的課程,所以大家不需要太擔心課程水。畢業生大多數都在金融企業工作,基本都在銀行,會計事務所,咨詢公司等,學校也是以這些為目標來培養學生的。

學習節奏比較快,一個學期13周,平時有 assignment、essay、 presentation、midterm test 等,所以一點都不可以放松。課程難度的話因人而異,總體來說只要是認真讀書,都是可以通過考試的。課程最大的難度可能就是考高分很難,還有就是有double pass, 就是期末考要通過,總體分數也要通過,還有的話可能就是英文的教程可能需要去理解的。

教學模式是授課方式,一般會有lecture和tutorial。師資力量還是不錯的,和老師交流還是多的,老師會輔導你寫作業,presentation 等,所以大家不用太擔心和老師交流,不過還是要大家主動點。

Class Profile

陳師兄:所在班級的話,這個不好說,要看選課,一些熱門課程會有200多人,像金融課。但是一些課會比較少,比如數量金融、大數據,可能會少點,大概有50人。

中國學生在商科比例還是比較大的,會占8成左右,不過具體要看專業,但金融的話,會有8成。

身邊的同學的話,大多都比較努力讀書吧,氛圍還是不錯的,畢竟要通過不容易。

就業資源

陳師兄:項目就業資源有ipp,可以去一些公司實習,如四大、麥肯錫,但是名額有限,需要比較優秀的背景。

學校也有專門的就業輔導部門,可以讓我們去寫CV,培訓面試技巧和有一些公司推薦的名額,可以利用好這個資源。

就業去向

陳師兄:如果是選擇兩年的商科課程,可以申請留澳洲工作簽證兩年,所以留在澳洲的人是不少的,大多會去一些房地產公司,會計事務所,咨詢公司就業。

按比例來說的話,會有5成左右留在澳洲工作,2年工作簽到了,可能大部分會選擇回國,申請永久居留的留下的可能2成到3成。

回國的話,大多數去一線城市,像北上廣深,多數在證券,銀行,咨詢公司等。

校友資源挺好的,很多大企業都有我們悉尼大學的校友,大家可以去挖掘一下,校友網強大,遍布全國各地,尤其是是一線城市。

求職經驗


陳師兄:就業的話,其實當初出國除了去見識國外的文化、教育,還有重要的一點,提升自己的競爭力,悉尼大學確實讓我在職場上更加自信,因為我可以比較容易過簡歷那關,直接進入面試環節。

我的職業目標是在全球500強企業從事金融行業工作,確實我現在在匯豐銀行工作,和我目標還是比較相符的。我是通過在匯豐官方網站申請的,還有51job, 獵聘網,boss直聘,應屆生網,都是不錯的求職渠道。

如果確定回國就業,我建議大家最好提前半年到一年準備,因為要學會寫CV,學會一些面試技巧,這些最好在國外的時候就要學會,到時回國的話,可以碰比較少的壁。還有就是有空多去實踐和實習,這些都是到時候求職的加分項。

個人建議,其實最想說的是大家要認清自己的現狀,不要因為是留學生就覺得高人一等,要做一些高大上的工作,期待工資要比較高,很多時候要知道自己的水平,從基層做起,可能前幾年我們和國內學生差不多,過幾年后,我們的優勢就會突顯出來的,所以千萬千萬不要眼高手低。還有就是可以利用好校友資源,多問問大家的去處,現在的市場環境,做到真正知道自己的選擇在哪里。

海歸求職優劣勢

陳師兄:海歸就業的優勢有很多,有較高的英文水平,國際視野,但是這個要看人,假如你在國外讀書的時候不用功,很頹廢的話,當我沒說。不過總體來說能夠順利畢業之前說是有用功讀書的。

劣勢的話,就是國外畢業的時間不符合國內的招聘時間。比如說澳洲畢業時間在7月,但是參加畢業典禮在10月份,如果參加畢業典禮的話,可能回國參加就業會比較緊張的,還有就是實習不太方便,畢竟地域的差距。

從個人的經歷,海歸回國求職,雖然國內企業沒有說要看學校背景,但是還是會有目標院校的,比如說網申系統里面有沒有相應學校就是個例子,一般來說美國前50,英國前10和澳洲前3都算是比較好。一般悉尼大學都會是目標院校,所以大家不用擔心。

如有留學申請相關疑問,歡迎在頁面右側浮框在線咨詢或添加微信/QQ:2850399593免費咨詢~~
分享到:
  • 微信平臺
  • 資料下載
  • 視頻實錄