德國留學簽證材料之自保金證明如何辦理

發布時間:2018年01月21日 來源:互聯網
畢達留學是一家以“錄名校,做口碑”為理念的留學咨詢機構,公司整體服務實力位居全國前三;據第三方統計,從2011年到2016年,以照片及視頻為畢達留學公開代言的客戶數量,連續六年居于首位。查看更多
留學自保金是申請德國留學簽證的必備材料之一,有了這個留學自保金證明你的簽證申請材料才完整,沒有這個證明,使館或APS審核部不會收取你的簽證材料,也就是說根本無法申請簽證。那么具體如何辦理自保金證明呢?

目前最普遍的方式是在德意志銀行辦理,在中國德意志銀行一共有4家分行,分別在北京、上海、廣州和香港。要先在銀行憑護照,身份證和德國學校錄取通知書開一個個人戶頭,要以申請留學人的名義開,開戶費目前是850元人民幣。開戶后,將留學自保金8640歐元通過中國銀行或其他銀行匯到德意志銀行申請人的戶頭下。建議學生多匯一點,因為匯款都會產生一些匯率損失或者是中轉手續費。

這個自保金有什么用呢?


首先可以證明申請人的家庭資金實力,能夠向德國使館證明有足夠的金錢支持自己在德國生活學習一年。學生到德國后,可以用這筆錢作為生活費,住宿費,每個月可以從這個帳戶上取不多于720歐元,為什么不能超過720呢,是因為德國使館怕你這筆錢是臨時借來湊數的,你到德國后一次性都取出來還了,那么你在德國這第一年的生活就沒有來源了。看來德國人還挺替外國學生考慮的。

有些學生和家長擔心,我人還沒到德國呢,錢就匯過去了,有危險沒有啊?回答是肯定沒有,因為錢是存到自己孩子的名下,德意志銀行雖然在德國,但是也是德國國有銀行,也會保證儲戶的經濟利益的,一但簽證沒有通過或因為個人原因不去了,可以到國內那4家分行去把款項取回來,不會有任何危險和損失。

學生到德國后,學習生活了一年,那么這個帳戶里的錢勢必要比8640歐元減少,因為每月都會取出來作為生活花消,那么第2年,還要將帳戶里的錢存到8640歐元以上,這樣才能申請簽證延簽。

如有留學申請相關疑問,歡迎在頁面右側浮框在線咨詢或添加微信/QQ:2850399593咨詢~~


分享到:
  • 微信平臺
  • 資料下載
  • 視頻實錄