2018年荷蘭留學簽證申請攻略

發布時間:2018年01月24日 來源:互聯網
畢達留學是一家以“錄名校,做口碑”為理念的留學咨詢機構,公司整體服務實力位居全國前三;據第三方統計,從2011年到2016年,以照片及視頻為畢達留學公開代言的客戶數量,連續六年居于首位。查看更多
拿到offer準備留學荷蘭的小伙伴,可以開始了解簽證相關辦理事項啦,那么荷蘭留學簽證的申請步驟有哪些?Nuffic認證該怎么做?下面給大家介紹。

步驟1:申請Nuffic證書

Nuffic證書是由Nuffic荷蘭總部頒發的一項認證文件,認證包括兩項內容,分別是大家的教育背景以及英語語言背景。這項認證的主要目的是審核大家教育背景、語言背景的真實性,審核大家現在的教育水平以及語言水平能否支持在荷蘭完成學業。

Nuffic證書的申請步驟如下


1.訪問網址ncas.nuffic.nl,在Nuffic certificate Assessment System中新建一個賬號。
\
2.在Profile里填寫自己完整的個人資料。

3.點擊New application按鈕添加你的課程申請(最多可以申4個課程),在線上傳自己的教育背景、語言背景材料。

4.點擊Submit完成申請。

Nuffic認證申請材料清單:

所有學生都需要提供:身份證或護照、雅思或托福成績報告。

大學畢業生提供:中英文畢業證、學位證、成績單。

大學在讀生提供:中英文在讀證明、學信網學籍在線驗證報告。

高中畢業生提供:H類大學申請者提交中英文畢業證、成績單、會考或學業水平考試成績單、紙質學歷認證報告即可。U類大學的申請材料在H類申請材料的基礎上還需要加上高考成績單(需達到當地本科錄取分數線以上)以及高考成績紙質認證報告。

注:所有材料提交高清掃描件即可,無需提交原件。

提交認證申請后Nuffic會先檢驗你的申請材料是否完整,如果材料有問題會發送電子郵件通知你修改材料,當文件上傳完整后開始審核程序,審核過程大約需要4周,如果遇到寒暑假有可能需要2個月,所以小編在這里提醒大家要盡早申請Nuffic認證,最好在去荷蘭前4個月就開始申請。

提醒:雖然荷蘭的院校申請錄取與Nuffic證書申請是相互獨立的,沒有Nuffic證書也有可能申到offer,但是在辦理留學簽證的時候需要有Nuffic認證才可以下簽,為了避免耽誤大家到荷蘭留學在申請荷蘭大學之前最好先申請Nuffic證書。

步驟2:申請MVV長期留學簽證
\
荷蘭實行返簽政策,留學簽證由學校代為申請,Nuffic認證在審核通過后會轉到錄取你的荷蘭高等院校,在收到Nuffic證書后學校會盡快向荷蘭移民監管部門(IND)提交簽證申請,移民監管部門在收到申請后會對你的材料進行審核,審核時間大約1-3個月。

簽證申請材料清單:


必要文件:
有效的資金證明(證明自己有能力負擔留學第一年的學費和生活費,是能否成功取得簽證的重要文件)

按各個學校要求準備:出生公證、婚姻公證、無犯罪公證及它們的雙認證文件

當使館審核完所有材料后會通知學校,之后由學校將申請結果通知你,在確認你的MVV申請已經被荷蘭移民局批準后,你需要通過郵件與荷蘭駐中國的大使館聯系查詢并確認MVV申請的批準信息是否被使領館收到,使館確認后會發郵件告知你辦理申請需要攜帶的材料以及如何預約辦理簽證等信息,你只需要在預約時間帶上所需的文件到荷蘭使領館辦理簽證申請即可。

簽證申請審核一般需要4個工作日,在提交申請時你可以選擇是親自領取簽證結果和護照還是通過EMS快遞領取護照。

到這一步荷蘭留學簽證申請就完成了,之后大家就可以準備到荷蘭留學了。如有留學申請相關疑問,歡迎在頁面右側浮框在線咨詢或添加微信/QQ:2850399593咨詢~~
分享到:
  • 微信平臺
  • 資料下載
  • 視頻實錄