法國語言學習簽證類型解讀

發布時間:2018年02月08日 來源:互聯網
畢達留學是一家以“錄名校,做口碑”為理念的留學咨詢機構,公司整體服務實力位居全國前三;據第三方統計,從2011年到2016年,以照片及視頻為畢達留學公開代言的客戶數量,連續六年居于首位。查看更多
法國留學讀語言課程要申請哪種簽證?下面給大家匯總了法國語言學習簽證相關疑問。

1、赴法進行純語言學習,且停留期限不超過3個月,請申請《短期學生簽證》

那么只需要通過法國大使館簽證處的代理機構中智法簽進行短期學生簽證的辦理。

具體信息詳見:https://fr.tlscontact.com/cn/BJS/page.php?pid=student_short

2、赴法進行純語言學習,且停留期限為3-6個月,請申請《臨時長期居留簽證(VLST)》(不可延期)

Q 適用于那類申請者?

A
•年齡大于18歲的成年人;
•以個人身份來申請(不適用于校際合作項目的交換生)。

Q 申請目的?

A 赴法進行純語言學習,不可以夾雜任何專業的學習課程。

Q 這種情況下我需要參加法語考試嗎?

A 不需要。

Q 申請步驟?

A
1.申請或已持有一份赴法留學的錄取通知書。

2.在Etudes en France系統中開通并填寫帳號內信息。

3.根據您的情況提交材料將您的文檔補充完整。

  Q 我應該提交哪些材料?

  A 您的材料應該包含:身份證、護照、語言中心開具正式的語言錄取通知書(包含姓名、出生日期、課時數)、最后獲得的畢業證或最新開具的在讀證明的認證報告(CHSI學信網 或CDGDC學位網 )。

  Q
是否需要提交工作證明?

  A 畢業兩年以上的就業人員希望材料由工作地所屬的法國高等教育署處理,必須提供所屬領區6個月以上的工作證明。

  Q
除了材料復印件,我還應該在Etudes en France系統中標明哪些信息?

  A 您應該選擇特殊情況 《16-00-00 六個月以內的語言培訓 -臨時長期居留簽證Formation linguistique de moins de 6 mois - Visa Long Séjour Temporaire》,并在《填寫我的動機》 欄目下填寫動機信。

  Q 我應該在動機信中注明哪些內容?

  A 您應說明您到法國學習法語的學術原因或職業原因有哪些,以及在課程結束時您希望達到何種水平。

4.支付預簽證程序費。

 程序費為2300元。(http://www.chine.campusfrance.org/zh-hans/513)

5.參加面試評估。

 Q 我應該參加面試評估嗎?目的是什么?

 A 面試評估是必須的,因為您的留學計劃應該是合理的并有說服力的。

 Q 使用哪種語言進行面試?

 A 面試語言為法語。對于無法用法語進行面試的學生,少量借助英語或中文也是被允許的。

 Q 要求的最低法語學習課時是多少?

 A 沒有最低課時的要求。但是面試官根據您現有的法語水平和您期望獲得的學習成果,將把學習時長作為其中一項評估內容。

6.申請學生簽證。

Q 我能享受社會保險嗎?我能工作嗎?

A 您不用通過法國移民局,無權享受社會保險,也不被批準在法國工作。

Q
持有臨時長期居留簽證,在法國最長為6個月的居留時間內,我可以任意出入境嗎?

A 臨時長期居留簽證為申根簽證,允許在簽證有效期內任意出入境。任何情況下在另一申根國家的停留時間都不得超過90天

Q 如果我的課程還包含其他科目,我能夠申請臨時長期居留簽證嗎?

A 在這種情況下,簽證處有權決定所頒發的簽證類型。面簽當天您必須出示一份在有效期內的法語考試成績單。

Q 語言課程結束后,若想在法國繼續進行語言或專業學習,該如何辦理?

持有臨時長期居留簽證者,必須返回中國申請長期居留學生簽證或所有其它類型的簽證(也包括再次申請臨時長期居留簽證),不可以在法國當地直接辦理延期。

請注意,無論那種情況,在申請簽證前需要拿到法國語言中心的錄取。

分享到:
  • 微信平臺
  • 資料下載
  • 視頻實錄