2018年香港科技大學簽證辦理攻略

發布時間:2018年03月13日 來源:互聯網
畢達留學是一家以“錄名校,做口碑”為理念的留學咨詢機構,公司整體服務實力位居全國前三;據第三方統計,從2011年到2016年,以照片及視頻為畢達留學公開代言的客戶數量,連續六年居于首位。查看更多
大部分同學應該都收到offer了吧,如果確定了學校,就該準備簽證相關事宜了,下面給大家介紹2018/19年香港科技大學(HKUST)簽證辦理攻略。

1.登錄HKUST Visa System,網址:https://w5.ab.ust.hk/cgi-bin/std_nem_cgi.sh/WService=broker_af_p/prg/af_vs_appl_main.r

輸入申請號,出生年月日及姓氏即可
\
2.可先完成Part C填寫寄送Visa Label的地址(之后可更改),并網上付費申請費。支付成功后,會給你支付的reference number。網上申請成功后,相關的紙質材料要在14天內寄到港科的Postgraduate Outreach and Admissions Team
\
3.填寫Mailing Cover,填寫自己的申請號,姓名,專業,按Mailing Cover上的材料清單,將Mailing Cover和材料一起郵寄至以下地址:
\
此地址在Mailing Cover上也有,建議選擇順豐寄,一般三個工作日能到!

其他需要一起郵寄的材料

(1)Form ID 995A,每一頁都要簽名,第二頁需要貼照片

(2)錄取通知書(admission offer letter),可以在HKUST Online Admissions System里下載并打印出來。

(3)證件復印件:身份證、港澳通行證復印件

“建議先辦好港澳通行證:因為label出得特別慢(不是學校故意給你拖,是拿到label后三個月內會激活)。沒有通行證的話同時辦通行證和逗留簽要21天,如果有通行證就是14天,很多人就因為這7天時差無法準時去學校報道。通常label都來的很晚,因為你拿到label的三個月內必須入境,你的逗留時間是入境日起1年。”

(4)財產證明:財產證明最好開自己名下省事,但如果開在父母名下,需要一份資助證明。資助證明的模板在HKUST Visa System下載,也就是Note-Financial Status的第二頁。另外最好提供親子關系證明(可以是戶口本復印件,出生證復印件)給學校,所以建議大家把錢存自己名下。

(5)內地學生要填寫的Supplement to Application from Mainland China,同樣,在HKUST Visa System里下載。

ID995A一些需要注意的地方

1)國籍填寫CHINESE

2)旅行證件類別填寫EXIT/ENTRY PERMIT (還沒有申請港澳通行證的同學請勿填寫;關于港澳通行證的英文有不同的翻譯方法,上面給出的是港大官網上的翻譯)

3)申請人是否現在在香港,這項根據實際情況填寫,大部分同學不在香港填“否”。

4)簽名需要打印出來后手寫

5)照片的尺寸比較特殊(在50×40和55×45之間,單位毫米),一般的做法是把尺寸記下來告訴攝影師,讓攝影師按照這個規格洗照片。(此前有人直接貼的內地的2寸照片,也通過了)

6)擬抵港日期:沒有固定答案,一般為你的課程正式開始前一至兩周即可,比如正式上課日期為2015年9月1日,那么這項就可以填25/08/2015。

7)擬在港逗留時間:根據實際填寫。如果是一年制課程,填寫ONE YEAR。

8)在港就讀學校的名稱和地址

港科同學填寫The Hong Kong University of Science and Technology, Clearwater Bay, Hong Kong

9)在港入讀的年級/修讀的課程

這一項里的內容必須與offer上寫的一模一樣,包括年級和課程性質。

如:Master of Science (MSc) in Chemical and Biomolecular Engineering (Full-Time)

10)學歷部分必須填寫大學階段,高中階段可選填。

11)申請人預計在港的生活開支&申請人的經濟狀況:這兩個部分因人而異,需要注意的是,生活開支需要與存款證明相匹配,也就是生活開支的總和要小于或等于存款證明上的數字。填寫存款數字旁邊的格子可以寫上開具財產證明的銀行。

12)曾在港修讀短期課程的資料,如實填寫,大部分同學沒有填“否”。注意此頁需要簽名。

13)申請人父母/合法監護人的聲明,要仔細核對。注意此頁需要簽名。

填寫完整后,單面打印在A4白色紙上。注意表格有四處簽名必須手寫。ID955A填寫完成后,需要與其他規定材料一起寄給學校,然后學校再送到移民局進行審批。

4.最后及時跟進,等學校寄給你Visa Label,然后再拿著Visa Label去辦D簽,然后D簽+Visa Label+港澳通行證三證合一就可以入境HK了~

如有留學申請相關疑問,歡迎在頁面右側浮框在線咨詢或添加微信/QQ:2850399593免費咨詢~~
分享到:
  • 微信平臺
  • 資料下載
  • 視頻實錄