2018瑞士留學簽證申請材料&攻略

發布時間:2018年03月27日 來源:互聯網
畢達留學是一家以“錄名校,做口碑”為理念的留學咨詢機構,公司整體服務實力位居全國前三;據第三方統計,從2011年到2016年,以照片及視頻為畢達留學公開代言的客戶數量,連續六年居于首位。查看更多
申請瑞士留學簽證是辦理瑞士留學十分重要的一個環節,一般需要2到3個月的時間,分為4個步驟。下面給大家詳細介紹瑞士留學簽證申請材料和攻略。

一、準備簽證申請材料

1. 簽證到期后仍有3個月有效期且至少有2頁空白簽證頁的因私護照;

2. 三張由本人填寫并簽名的D類簽證申請表;

3· 四張尺寸為3.5cm x 4.5cm的白底彩色沒有損壞的近照;

4· 兩份履歷表,需簽名;

5· 兩 份學習計劃表,包括您為何決定前往瑞士學習和您對將來職業的期待,需簽名;

6· 兩份未來規劃,包括在瑞士完成學業后學業和職業方面的成就以及說明學生將來如何從所學中獲益,需簽名;

7· 兩份書面聲明,確認在完成學業后離開瑞士;

8· 兩份畢業證書/學位證(公證并翻譯成法語、意大利語或德語)(一份原件一份復印件);

9· 兩份所選瑞士學校/大學的錄取通知書(一份原件一份復印件);

10· 兩份充足的資金證明(如銀行對賬單,存款證明等)(一份原件一份復印件),存在學生本人名下即可,金額最好不低于20萬人民幣;

11· 兩份學費付費證明

12· 兩份完整的地址(注明郵編和電話號碼,中英文)

13· 如英語授課,需要提供有效的雅思考試成績(大原件及復印件)或托福成績(一份原件一份復印件)

14. 簽證費用,大約60歐元

以上材料都需要提供紙質版,由申請人帶到使領館進行遞交。

二、預約簽證時間

簽證時間一般建議提前5天左右預約。在上述簽證材料都準備好的情況下,可登錄中智簽證網站預約簽證的具體時間。預約成功后系統會給申請人的注冊郵箱發一封確認函,去遞交簽證材料的時候需要把這封確認函打印出來帶過去,以表明預約的時間。

三、親自到瑞士使領館遞交簽證申請和材料

目前瑞士在中國的使領館共有三處,分別是北京,上海和廣州,根據行政區域劃分遞簽地點。申請人預約好簽證時間后,帶齊簽證所需材料,親自到使領館遞交即可。另外,瑞士的簽證有時候是隨機面試的,遞交完材料后,如果需要面試,使領館的工作人員就會通知申請人當場面試。

四、等待批簽

瑞士的簽證歷時8到12周,遞交材料后6周可以通過郵件的方式詢問簽證進度。在北京使館遞簽,可采取快遞接收取護照以及visa的方式;在上海或者廣州遞簽,需要親自(可委托他人)去領事館領取護照以及visa。

以上就是瑞士留學簽證的基本流程,由于瑞士簽證審核時間較長,在這里小編建議申請簽證的同學們要做好時間的規劃,避免因為簽證問題錯過入學時間。如有留學申請相關疑問,歡迎在頁面右側浮框在線咨詢或添加微信/QQ:2850399593免費咨詢~~
分享到:
  • 微信平臺
  • 資料下載
  • 視頻實錄