注意!英國宣布留學簽證重磅利好消息!

發布時間:2018年06月21日 來源:畢達留學
畢達留學是一家以“錄名校、做口碑”為理念的留學咨詢機構,專注本科、碩士和博士等各階段的海外校名申請。畢達注重個性化和透明化的申請服務,致力于申請者學術和職業素養的提升,幫助申請者從本質上提升競爭力并獲名校錄取。眾多超預期的名校錄取,是畢達打造以口碑傳播為核心的基礎。正因如此,每年都有眾多學生以照片和視頻形式為畢達留學公開代言。查看更多
英國當地時間6月15日,英國內政部(Home Office)發布了新的《移民法案》修正案。其中與我們中國學生息息相關的第四層級學生簽證(Tier 4 General Student Visa)有了重磅更新!

(英國內政部發布移民法案修正案)

根據新的修正案,第四層級學生簽證主要有以下重要更新:

從2018年7月6日開始,符合資格的申請人:

1、在申請簽證時,將不需要提交資金證明、學歷證明或英語能力證明;

2、即使不在國籍所在國申請,也可以享受簡化遞交申請材料的政策。


這意味中國學生在申請英國學生簽證時申請材料將會大大簡化。以往的學生簽證,資金證明、學歷證明和英語能力證明都是申請材料的重中之重。尤其是資金證明這一塊,要求更是嚴苛。資金開在誰的名下、資金存期、存款證明開的時間點、存款證明格式、存折或流水等各方面都有明確的要求,稍有不慎就有可能被拒簽。而且由于存期有非常明確的要求,如果學生沒有按要求提前存進去,甚至有可能錯過入學時間,或者不得不花費高額費用去加急。根據新的政策,不僅流程得到簡化,預計簽證成功率也會提高,畢竟大大降低了因為材料不符合要求而拒簽的情況。

然后還有一個問題,是否7月6日后就馬上按新政策去遞簽?

從理論上來說,是沒問題的,畢竟新政策推出來就必須去執行的。但是,還記得兩年前英國推出的PILOT簽證政策嗎?當時也是說入讀PILOT政策范圍內的學校也是不需要提供資金證明的,但事實上是當時第一批按新政策嘗鮮的學生,有一部分是被拒簽了的。所以我們建議,7月6日后,如果你的時間還比較充裕,還有機會進行第二次簽證的話,那么你可以按照新政策的要求準備簽證材料去遞簽。如果你的時間比較緊張了,那還是按舊政策準備材料比較穩妥一點,因為多交材料不會影響你的簽證,但如果簽證官認為你少交了材料,那就麻煩大了。

關于新政策的更多消息,我們會持續關注!

分享到:
  • 微信平臺
  • 資料下載
  • 視頻實錄