2018美國F1學生簽證最新形勢分析及材料要求

發布時間:2018年07月27日 來源:畢達留學
畢達留學是一家以“錄名校、做口碑”為理念的留學咨詢機構,專注本科、碩士和博士等各階段的海外校名申請。畢達注重個性化和透明化的申請服務,致力于申請者學術和職業素養的提升,幫助申請者從本質上提升競爭力并獲名校錄取。眾多超預期的名校錄取,是畢達打造以口碑傳播為核心的基礎。正因如此,每年都有眾多學生以照片和視頻形式為畢達留學公開代言。查看更多
無論是從中美貿易的嚴峻局勢,還是從最新的一系列政策、實際遞簽情況來看,中國學生赴美簽證(F-1)的難度有所提升,表現在對簽證材料的把控更嚴格、被check的人數增加,主要是為了排除不符合要求以及身份有問題的申請者。因此,不同于以往的“水過”,畢達建議大家認真準備美國簽證(下文附美國F1學生簽證材料清單)。

對此,畢達團隊給各位即將提交美國F-1簽證的學生建議:

? 盡早準備好材料并遞交簽證,預留材料可能被check的時間(最好提前2個月以上遞交)。

? 遞簽材料(多見簡歷、學習計劃)避免敏感學科字眼(生物醫學化學、計算機、材料、電子工程、機械工程等專業須注意)。

? 提交材料時會有簡單的面簽,要熟悉自己入讀的學校、專業(小編真的不忍心告訴你們網上有某學生因為答不出入讀學校的吉祥物而被拒簽的案例),并能用英文流利表達。

對于成功下簽準備開始美好的留學生活的學生建議:

? 請仔細閱讀F1簽證條例,在美國期間不要違反相關簽證條例。

? 不要在社交賬號上發布任何極端言論和敏感信息,尤其是涉及政治、人身安全威脅、色情信息等。

? 赴美時不要攜帶任何違禁物品,例如大量現金、任何植物動物產品等

? 赴美時記得攜帶相關的留學證明,包括:錄取通知書、I-20、學歷證明等

美國F1學生簽證材料要求

1. 需向簽證官遞交的第一批材料
\
注意:


? 有效護照:有效期需超出在美預定停留期至少六個月。

? 簽證照片:六個月內拍攝,51x51mm,白色背景照片1張。

? 申請費跟SEVIS費并無先后順序,只要在簽證前交齊即可,SEVIS費需在不遲于簽證前3天繳納。

2. 學生身份及求學目的證明材料
\
3. 資金證明

\
注意:


? 存款證明的數額超過在美一年總花費即可,凍結期覆蓋簽證當天即可,不宜太接近或超過開學日期,免得要去解凍。

? 父母雙方的一年總收入應與存款證明上的數額相匹配。建議在合理的范圍內將收入略開高一些,當然本來收入已經足夠高的就不必這樣做了。

? 存款證明上的錢足夠的情況下,房產證和車證之類的輔助材料就不是特別重要了,但是建議面簽時帶上,以顯示你們家有足夠的財力資助你的留學費用。

4. 其他非必需材料(可帶上)


分享到:
  • 微信平臺
  • 資料下載
  • 視頻實錄