2019申請季,如何開一份留學申請成績單?

發布時間:2018年08月11日 來源:畢達留學
畢達留學是一家以“錄名校、做口碑”為理念的留學咨詢機構,專注本科、碩士和博士等各階段的海外校名申請。畢達注重個性化和透明化的申請服務,致力于申請者學術和職業素養的提升,幫助申請者從本質上提升競爭力并獲名校錄取。眾多超預期的名校錄取,是畢達打造以口碑傳播為核心的基礎。正因如此,每年都有眾多學生以照片和視頻形式為畢達留學公開代言。查看更多

進入8月中旬,你距離很多熱門申請項目的deadline已不足2個月。畢達團隊溫馨提示,各項申請手續需要開始著手辦理了,9月份一開學就趕緊辦理申請用的成績單(學術證明)。那么準備2019申請季的小伙伴們,要如何開一份“萬無一失”的申請成績單呢?

留學申請階段,幾乎所有的申請學校都會要求申請者提供一份官方開具的成績單和學位證明/在讀證明。不少同學遇到以下的難題:

  • 學校沒有英文成績單辦理怎么辦?
  • 成績單沒有GPA顯示如何解決?
  • 是否需要成績單認證?
  • 如何開一張萬無一失的成績單?......

今天,畢達團隊給大家支支招:

1.成績單辦理時間

申請2019秋季入學的學生,建議在9月份入學時就到學校相關部門(如教務處)打印成績單。部分學校辦理需要1-2個星期,因此需要預好時間,避免錯過申請時間較早的學校。

注意,越來越多的學校(尤其是美國高校)傾向于要求國際學生辦理成績單認證(如WES、ECE、教育部認證),以確保學生成績真實。而辦理認證通常來說耗時長,往往需要1-2個月時間。對于選校中有要求成績認證的申請者,開學時就需要辦理成績單等材料以做認證準備。

\
(哥倫比亞大學的申請要求)

2.成績單辦理要求

\
香港大學的申請要求)

針對留學申請用途,最普遍的要求是學校官方蓋章、中英文雙語。另外,對于應屆畢業生來說,一般還會要求中英文的在讀證明,而已經畢業的申請者,則是中英文的畢業證明和學位證明。

如果要求申請者郵寄紙質版成績單,那么上述材料還需密封于學校信封,并在封口處有學校蓋章。

3.學校沒有英文成績單?

國內部分學校辦理成績單時,并沒有相應的英文成績單。如果你就讀學校是屬于這種情況的,最便捷的方法是,先跟學校辦理中文成績單,自行按格式翻譯課程后,然后打印,交由學校蓋章。

也有申請學校建議進行WES認證的,但是這個方法既耗費時間,又需要認證費用,不是非常推薦。

\

(美國羅徹斯特大學申請FAQ)
 

\
(MIT的申請成績單要求)
 

4.沒有GPA顯示?

部分申請學校要求提交的成績單顯示4.0制的GPA(非百分制),否則要求辦理相關認證手續(如成績單WES認證)。如果你的學校成績單達不到申請學校要求,建議盡量安排成績單認證,以免耽誤申請進度,嚴重可能會錯過申請截止日期。

\
(美國凱斯西儲大學申請要求)
 

5.是否需要開排名證明?

對于絕大部分熱門申請學校、專業,排名證明非必要的申請材料。那么,什么情況下建議提交這份材料呢?

一、國內部分學校在計算學生績點時相對嚴格,這導致學生即便非常優秀,成績單所顯示的GPA偏低,在申請時可能處于相對弱勢。對于有這種情況的學生,可以讓學校辦理排名證明(即證明該GPA在年級排名處于前列),以增加自己的申請優勢。

二、如果你的排名在年級里是前十的,那么可以選擇開。提醒大家,根據我們的申請經驗,不管你是否提供排名證明,國外學校都會重新核算你的GPA成績的,這樣的情況下,如果你想突出你的排名比較靠前,可以選擇在簡歷里注明。


如有留學申請相關疑問,歡迎在頁面右側浮框在線咨詢或添加微信/QQ:2850399593免費咨詢~~

分享到:
  • 微信平臺
  • 資料下載
  • 視頻實錄