托福90+如何逆襲港中文金融首輪錄取

發布時間:2018年11月15日 來源:畢達留學
畢達留學是一家以“錄名校、做口碑”為理念的留學咨詢機構,專注本科、碩士和博士等各階段的海外校名申請。畢達注重個性化和透明化的申請服務,致力于申請者學術和職業素養的提升,幫助申請者從本質上提升競爭力并獲名校錄取。眾多超預期的名校錄取,是畢達打造以口碑傳播為核心的基礎。正因如此,每年都有眾多學生以照片和視頻形式為畢達留學公開代言。查看更多

學生背景:

W同學,武漢大學

托福90+,GRE320+

四個相關實習
 

錄取學校與項目:

香港中文大學,MS Finance

注:為保護學生隱私,背景做了模糊處理
 

美英是傳統的熱門留學地區,而近年來香港留學也越來越受到歡迎。在香港留學中,金融碩士又是熱門中的熱門。這表現在每年申請的人數都特別多,而且背景大多也很優秀。比如香港前3的金融碩士,從往年的案例來看,錄取的學生大多GPA3.5以上,托福100或雅思7.0以上,GMAT700或GRE320以上

上周,香港中文大學發了一批第一輪申請的推研信(基本等同于錄取),來自武漢大學的畢達學子W同學以90+的托福拔得頭籌,在激烈的競爭中奪下一個寶貴的名額。那么,是什么原因讓語言成績并不占優勢的W同學獲得港中文的青睞呢?

一、軟性背景提升

我們注意到W同學有四個金融相關實習,但其實W同學剛加入服務時只有一個實習。我們注意到了這個弱點,提出要在這方面進行提升。但由于W同學加入服務的時間不算早,完整可用于實習的整段時間其實只有一個暑假。針對這一情況,我們與W同學商定了策略,如何在有限的時間內彌補實習經歷的不足。W同學的執行力也很強,很好地完成了預定的目標,使軟性背景方面得到了彌補。

這里提一個題外話,我們一直提倡早做準備,道理就在這里。有些準備事項戰線是很長的,比如軟性背景,如果沒有意識早做準備,或者沒有做好規劃,等發現之后,可能時間已經來不及了,這就會非常被動。所以,目前大三及以下的同學,如果想做充分的、全面的準備,必須盡早開始,做好規劃。

二、文書寫作

文書寫作進展順利,為早申請打下了基礎。一方面,背景提升工作的到位,為文書寫作提供了充足的素材另一方面,文書寫作過程中W同學與畢達密切配合。W同學為寫作提供各種經歷、想法、感悟,而畢達則通過自己的專業性制作成能展現W同學專業性、能力與個人形象的文書。最終,雙方高效、順利地完成了文書工作,并在第一輪截止時間前完成了申請。

三、面試輔導

第一輪截止后大概兩周時間,W同學順利收到了筆試+面試通知。港中文金融的筆試+面試專業度非常高,難度也非常大。今年的筆試形式是就一個熱點問題進行論述,而面試形式則是港中文金融一貫的群面式,就一個熱點問題進行無領導小組討論。

接到通知后,畢達迅速為W同學開展三大方面的指導培訓:

1. 制作了筆面試指導文件,含往年的筆面經,并整理今年相關熱點;

2. 專項培訓,講解注意事項、思路、技巧等;

3. 模擬練習,結合熱點話題,點評回答思路。

最終,在參加完筆試和面試3天之后,W同學順利拿到港中文的推研信,為自己的申請開了個好頭。

后記

其實,在準備港中文的面試過程中,W同學又收到了香港科技大學投資管理碩士的面試通知。經過雙方悉心準備,W同學感覺在港科大的面試中表現也不錯,在這里祝W同學早日收到二面通知。

如有留學申請相關疑問,歡迎在頁面右側浮框在線咨詢或添加微信/QQ:2850399593免費咨詢~~
分享到:
  • 微信平臺
  • 資料下載
  • 視頻實錄